Главная
Отдых с Альфа тур Печать

Отдых на Ольхоне в кемпинг отеле

Отдых на Ольхоне. Базы отдыха на Ольхоне

Отдых на Ольхоне сейчас не редкость и сегодня трудно найти человека, который бы ничего не слышал об этом священном озере. Озеро Байкал известно всему миру благодаря своей уникальности. Для того чтобы охарактеризовать его, нужны слова только в превосходной степени. Байкал – самое древнее озеро, самое глубокое, самое чистое, самое удивительное.

 

Можно много слышать и читать о Байкале, но увидеть все своими глазами… Нет большего наслаждения. Поэтому отдых на Байкале сейчас становится очень популярным. Многие знают и о том, что на Байкале особый климат, что район озера отличается большой суммарной продолжительностью солнечного сияния. Например, на острове Ольхон без солнца всего 48 дней в году.

Турбазы расположены вдоль всего побережья, где есть красивые, комфортные или дикие, не тронутые цивилизацией места, привлекающие туристов. На Байкале 27 островов. Очень популярен отдых на Ольхоне. Ольхон – самый крупный остров. Чтобы посетить его, необходимо пересечь на пароме пролив Ольхонские ворота. Базы отдыха на Ольхона готовы принимать туристов круглый год. Там организуют посещение сакральных мест, покажут замечательные потаенные уголки живой природы. Например, мыс Бурхан, мыс Хобой. Они окутаны тайнами и особо чтимы коренными жителями и настоящими туристами, которые понимают всю ответственность вмешательства человека в жизнь священного острова Ольхон.

Семейный отдых на Ольхоне интересен тем, что люди разных поколений обязательно найдут для себя что-нибудь интересное. Так на озере Шара-Нур, вода которого насыщена сероводородом, одни могут полечить суставы, другие – прислушаться к звукам древнего озера. Ведь согласно легенде, богатырь, прогневивший злого духа Ольхона, был превращен им в гигантского желтого змея – Шара-Каая и оставлен вечно жить в озере Шара-Нур. И тут уж никто не останется равнодушным к рассказам рыбаков, которые якобы слышали ночью тяжелое дыхание змея.

Отзывы об отдыхе на Ольхоне всегда восторженные. Надышаться байкальским воздухом, поесть байкальского омуля, сделать огромное количество фотоснимков и уехать с надеждой обязательно вернуться сюда снова, чтобы устроить отдых на Байкале с детьми и друзьями вместе.